25 деток из Харьковской области и Мариуполя отдыхают в России

«ВНУКИ» отправили еще две группы детей из освобожденных территорий Украины в лагеря в Краснодарском крае 

В 2022 году российские детские лагеря отдыха приняли свыше 30 тыс. детей из Донбасса и с освобожденных территорий Украины за счет государства.

Тренд задала международная общественная организация “ВНУКИ”, запустив проект “С чего начинается Родина” еще в преддверии лета.  Общественники своими силами и средствами организуют адаптационные поездки в Россию детей не только из ЛНДР, но и с освобожденных территорий Украины. 

Одна группа ребят, на этот раз из Харьковской области, отдыхает в Новороссийске в детском оздоровительном лагере “Глобус”. Вторая группа детей из Мариуполя, они приехали в лагерь “Поляна Убинская” (Северский район Краснодарского края).

В двух группах 25 детей, сейчас они отдыхают и набираются сил и готовятся к новому учебному году. В «Глобусе» с детьми проводят прикладные занятия по профориентации, а в “Поляне Убинской” ребята занимаются с летчиками и астрофизиками и изучают звездное небо.  

Как и во все предыдущие поездки, “ВНУКИ” полностью взяли на себя организацию культурно-просветительской и воспитательной программы для детей. Маленькие мариупольцы познакомились с лётчиком, полковником ВВЧ Затолокин. С ними также проводят увлекательные занятия и мастер-классы преподаватель колледжа искусств, заслуженный деятель искусств, художник Сергей Борисовский и матушка Марина Касатикова.

«Теперь все дети из освобожденных территорий - это наша ответственность. Русский мир не только освобождает их от украинских националистов, но и берет их под свое крыло. Мы должны позаботиться о них, помочь им адаптироваться к новой реальности, воспитать из них достойных граждан, с правильными ценностями и светлыми, добрыми мыслями. Можно сказать, что сейчас это наша историческая миссия», - подчеркнула глава “ВНУКОВ»  Татьяна Поп. 

Она отметила, что дети их Харьковской области и Мариуполя, как и с других территорий Украины, росли в условиях навязывания ненависти по отношению ко всему русскому, все последние годы киевская пропаганда убеждала их, что Россия - враг.

«Наша задача - убедить их в обратном. Мы хотим показать им настоящую Россию во всем ее многообразии, напитать их не только полезными знаниями, но и позитивными, яркими эмоциями», - сказала общественница.

Оставить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.
Поиск
#ВНУКИ в Telegram
#ВНУКИ в VK