Детям погибших силовиков показали программу «Спасение на воде»

Мероприятие организовали благотворительный фонд «Защитник счастья», Департамент по делам гражданской обороны города Москвы и общественная организация «Внуки» На поисково-спасательной станции «Рублево» состоялись показательные выступления «Спасение на воде» для детей и членов семей сотрудников силовых ведомств, погибших при исполнении служебного долга.

Как отметил президент БФ «Защитник счастья» Александр Антоненко, подобные мероприятия проводятся уже не первый год и всегда вызывают неизменный интерес у детей и их родителей. Мероприятие началось с выступлений спортсменов на гидрофлайборде. Зрители увидели прыжки, полеты над водой и другие зрелищные трюки. Далее сотрудники спасательной службы продемонстрировали, как проходит спасение утопающего.

В рамках показательных выступлений спасатели разыграли ситуацию, когда тонущего человека (роль исполнял профессиональный водолаз) спасает подплывший на катере спасатель. В завершении программы детей ожидала увлекательная прогулка на катере. «Я считаю, что такая программа - не только зрелищная, но и несёт большую практическую пользу, знакомит детей с навыками спасения на воде, и имеет важное профилактическое значение», - отметила глава общественной организации «Внуки» Татьяна Поп.

 

Оставить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.
Поиск
#ВНУКИ в Telegram
#ВНУКИ в VK
LordFilm оригинальный сайт