Митрополит Тихон и глава Псковской области встретились с детьми из освобожденных территорий

Встреча прошла в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре

 

30 августа с детьми из  Херсонской и Харьковской областей  встретились Митрополит Псковский Тихон (Шевкунов) и губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Встреча прошла в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре с участием главы движения «ВНУКИ» Татьяны Поп.

Глава региона одним из первых откликнулся на общественный запрос на организацию адаптационных поездок детей из ЛДНР и освобожденных территорий Украины в регионы России.

 

60 детей из Херсонской и Харьковской областей проходят в Псковской области специальную программу по социализации и адаптации. Уникальная программа, включающая авторские экскурсии и другие познавательно-развлекательные мероприятия, была разработана Комитетом по образованию Псковской области.

«Мы надеемся, что эту эстафету подхватят и другие губернаторы. Адаптация этих детей - это наша общая ответственность, мы благодарим Михаила Ведерникова и Комитет по образованию Псковской области за эту работу, ее важность сложно переоценить. Будущее России зависит от наших действий - время покажет, справимся ли мы с вызовом, стоящим перед нами сейчас», - отметила Татьяна Поп.

Активисты международной общественной организации «ВНУКИ»  организовали поездку детей в Псков в рамках масштабного проекта «С чего начинается Родина» по адаптации и социализации детей из ЛДНР и освобожденных территорий Украины. Инициатором поездки выступил глава Псковской области Михаил Ведерников.

 

Оставить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.
Поиск
#ВНУКИ в Telegram
#ВНУКИ в VK