«Общение с Патриархом Кириллом дало детям ни с чем не сравнимый духовный опыт», - Татьяна Поп

«ВНУКИ» организовали встречу детей из освобожденных территорий Украины и ЛНР с главой Русской православной церкви

 

28 июля, в День Крещения Руси и день святого Равноапостольного Великого князя Владимира, ребята поучаствовали в Патриаршей Божественной Литургии в Успенском соборе Московского Кремля и в Патриаршем молебне у памятника святому равноапостольному Великому князю Владимиру на Боровицком холме.

 

После молебна дети прошли в Зал Церковных Соборов для личной встречи со Святейшим Патриархом Московского и всея Руси Кириллом. Предстоятель Русской Православной Церкви лично пообщался с юными гостями и вручил им подарки.

 

Сопровождала группу подростков глава «ВНУКОВ» Татьяна Поп. Она поблагодарила Патриарха Кирилла за эту встречу и бесценное время, уделенное детям из освобожденных территорий.

 

Общественница уверена, что общение их с Патриархом Кириллом дало им ни с чем не сравнимый духовный опыт: «Патриарх Кирилл – необыкновенно мудрый и светлый человек, и дело не только в его величайшем статусе. Общение с такими глубокими, добрыми и благоразумными людьми принесет неоценимую пользу для ребят с пока не окрепшими, юными душами».

«Эти детки – травмированные и потерянные, они росли под прессингом киевской русофобской пропаганды, им прививали совсем другие ценности. Мы постарались организовать для них эту поездку, потому что это отличная возможность рассказать им про нашу общую историю, про Киевскую Русь, про все то, что нас объединяет. Во многом именно это и делает православие, как наша главная нравственная опора. В опорах – материальных и духовных – нуждаются все жители освобожденных территорий, и мы хотим помочь им настолько, насколько хватит наших сил и возможностей», - сказала она.

 

Оставить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.
Поиск
#ВНУКИ в Telegram
#ВНУКИ в VK