«Русский Харьков»: общественники обсудили прошлое и грядущие освобождение города

В годовщину освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков общественные движения ВНУКИ и «Русь Триединая» провели в Союзе писателей России конференцию «Русский Харьков».

Участники обсудили историко-культурную принадлежность Харькова к Русскому миру и России, историю борьбы за город в годы Великой Отечественной войны, и провели параллели с текущими событиями на Украине и грядущим освобождением Харькова. Пресс-секретарь движения «ВНУКИ» Максим Марков поделился с присутствующими опытом успешной реализации проектов «С чего начинается Родина» и «Российский флаг для Харькова».

Также докладчиками выступили лидер организации «Русь триединая» Сергей Моисеев, бывший старейший политзаключённый Украины, учёный-изобретатель Метхи Логунов, председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер, председатель Московского Оргкомитета родственников погибших добровольцев Новороссии Елена Степанова и настоятель храма Николая Чудотворца на Берсеневке, игумен Кирилл (Сахаров). 

Кроме того, в рамках конференции состоялась московская премьера документального фильма «Ночь в 641 день. Оккупация». А композитор Леонид Зеньковский представил клип на марш спецоперации «Донбасс за нами!».

Заместитель председателя МГС «Командарм» Николай Зайцев вручил ряд общественных наград участникам конференции. Медалью «Всё для фронта, всё для Победы!», за помощь в защите Новороссии были награждены Сергей Моисеев. Руслан Панчук, Геннадий Шабанов и Максим Марков. Самому Николаю Зайцеву была вручена медаль Республики Крым – «За защиту Крыма».

Оставить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.
Поиск
#ВНУКИ в Telegram
#ВНУКИ в VK