«В 1686 году Московское Царство навсегда купило Киев у Речи Посполитой за 146 тысяч рублей серебром»

Международное общественное движение «ВНУКИ» провело по Москве авторскую культурно-просветительскую экскурсию "Московская Малороссия" в рамках проекта "Внуки-просвещение"

Участники посетили место жительства выходцев из Слобожанщины, Малороссии, Новороссии и Украины в Москве - улицу Маросейка, Хохловский переулок, Церковь Троицы в Хохлах, «Палаты Мазепы», каменные палаты дьяка Украинцева, в течение 20 лет проводившего политику присоединения к Московскому Царству Малороссии и Киева. Экскурсию провёл краевед, пресс-секретарь движения «ВНУКИ» Максим Марков.

«Когда современные власти Украины заявляют о своей независимости от Москвы и протестуют против её действий, они должны помнить, что 6 мая 1686 года Московское Царство навсегда купило Киев у Речи Посполитой за 146 тысяч рублей серебром, по результатам подписания "Вечного мира". Так Речь Посполитая признала за Русским

Царством Левобережье Днепра, Запорожье и Черниговщину. Когда покупка возмущается действиями своего владельца, это выглядит очень нелепо…», - подчеркнул автор экскурсии.

Участники экскурсии сравнили сохранность названий улиц и памятников в Москве и в городах Украины и увидели неразрывную связь территорий Киевской Руси, Слобожанщины, Малороссии, Новороссии, Украины с Москвой и Россией.

 

По окончании “ВНУКИ” пригласили ее участников посетить экскурсию "Москва Малороссийская и общерусская", которую проведут краеведы Кирилл Фролов и Максим Марков. Они расскажут историю Москвы времен первых Царей из рода Романовых - Михаила Федоровича и Алексея Михайловича, - и покажут взаимосвязь Малороссии, России и Москвы.

Оставить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.
Поиск
#ВНУКИ в Telegram
#ВНУКИ в VK