«ВНУКИ» почтили память детей Донбасса, убитых украинской артиллерией

 

27 июля глава международного общественного движения «ВНУКИ» Татьяна Поп приняла участие в  акции «День памяти детей – жертв войны в Донбассе». Памятное мероприятие прошло у здания посольства США - на площади ДНР в Москве.

В возложении цветов и игрушек у посольства также приняли участие посол ДНР в Москве Ольга Макеева, уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова, уполномоченные по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская и в Московской области Ксения Мишонова.

 

«Мне сложно даже представить ту боль, которую испытали родители, чьи дети погибли из-за обстрелов. Я общалась с некоторыми из них, а также с детками, которые остались без родителей – из-за тех же чудовищных, диких обстрелов. Обстрелов длиною в девять лет», - рассказала глава МОО «ВНУКИ» Татьяна Поп.

Но, по ее словам, она никогда не слышала, чтобы эти люди желали смерти детям где-то в Киеве, Ивано-Франковске, Луцке или Львове.

«Вот что отличает этих людей… Несмотря на жестокость нацистов и западенцев, устроивших настоящий террор на восточных землях Украины, сердца жителей Донбасса не окаменели, они сберегли свои души от мрака, в который погрузились те, кто выбрал другую сторону», - подчеркнула общественница.

 

Татьяна Поп выразила сочувствие горю матерей и отцов, потерявших своих детей, назвав это ужасной, ни с чем не сравнимой трагедией.

 

 

Оставить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.
Поиск
#ВНУКИ в Telegram
#ВНУКИ в VK