«ВНУКИ» помогли украинским пленным записать видео для родных - СМИ

Российские СМИ публикуют сообщения о гуманитарном проекте движения «ВНУКИ» по поиску военнослужащих Украины. 

 

В частности, в РИА Новости сообщили о том, что представители «ВНУКОВ» дали возможность украинским военнопленным передать видеопослание своим родным и получить от них ответ.

 

Речь идет о проекте «ВНУКИ.ПОИСК», запущенном по просьбе самих украинских военнопленных, так как украинское командование не ищет их и не сообщает родным, что они находятся в плену. Вместо этого киевский режим объявляет их пропавшими без вести или дезертирами, что лишает их права на обмен. 

 

На сайте «ВНУКИ.ПОИСК» выкладываются данные об украинских военнопленных и их  видеообращения, чтобы родственники могли узнать, что они живы и содержатся в хороших условиях, соответствующим Конвенции об обращении с военнопленными. Помимо этого ссылки на данный сайт могут послужить для начала процедуры признания украинского военнослужащего военнопленным.

 

«Хорошие условия создают для пленных российские военные, но на Украине им рассказывают сказки про пытки в русском плену», - написал в своем ТГ-канале журналист и телеведущий Руслан Осташко, публикуя новость о видеосвязи пленного ВСУ Сергея Бойчука со своей супругой.

 

Другие СМИ опубликовали второй ролик, в котором еще один сложивший оружие боец ВСУ, Игорь Лемешев, обратился к жене и брату. 

 

«Обращаются нормально. Люди нормальные, четкие», — рассказал он. Супруга в ответном обращении заявила, что очень соскучилась», - написали на сайте телеканала «360».

 

На портале RusNewsToday24 добавили, что «после того, как волонтеры показали боевикам ответные видео, парни растрогались и поблагодарили россиян за помощь».

 

Напомним, что родные и близкие украинских военнослужащих могут оставить заявку на их поиск на странице нашего проекта «ВНУКИ.ПОИСК».

Оставить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.
Поиск
#ВНУКИ в Telegram
#ВНУКИ в VK