“ВНУКИ” провели акцию в защиту школ Донбасса

Активисты общественного движения «Внуки» зачитали обращение перед зданием представительства ООН в России с требованием обратить внимание на обстрелы школ Вооружёнными силами Украины и на нарушение прав детей на получение образования.

 

Преступный киевский режим продолжает намеренные обстрелы школ, детских садов, больниц и других социально значимых объектов в ЛДНР и на освобожденных территориях. 1 сентября в республиках Донбасса открылись около 1300 школ, каждая из них остается потенциальным объектом для террористических атак со стороны ВСУ.

«Общественное движение «Внуки» призывает ООН направить наблюдателей, чтобы убедиться в обстрелах школ и решительно потребовать от Украины прекратить эти варварские обстрелы», - говорится в обращении.

 

Общественники напомнили о существовании Конвенции ООН о правах ребёнка и призвали представителей ООН к ее соблюдению. Это международный правовой документ, определяющий права детей на образование. Украина нарушает эту Конвенцию, обстреливая школы в ДНР, ЛНР, Запорожской, Харьковской, Херсонской областях, уничтожая здания, убивая учителей, сотрудников школ и учеников.

«ООН притворяется слепым котенком и делает вид, что не замечает систематические обстрелы школ украинскими боевиками, при этом учебных год уже начался, детям нужно учиться», - заявила глава общественного движения «ВНУКИ» Татьяна Поп.

 

Она подчеркнула, что обстрелы продолжаются уже девятый год, и все так называемое международное сообщество в лице коллективного Запада отказывается видеть эти террористические акты в отношении мирных граждан.

«Я была на Донбассе, общалась с местными детишками – те, что помладше, даже не знают, как это – жить с ощущением абсолютной безопасности. Они привыкли прятаться от снарядов, слышать регулярные звуки обстрелов и узнавать новости о том, что кто-то из города ранен или погиб… Кто-то из них потерял друга, брата, сестру, маму или папу, кто-то остался полной сиротой. Так проходит их детство, но они продолжают жить, играть, радоваться простым вещам… Школа – это тоже маленькая жизнь, и мы хотим, чтобы она была им доступна», - подчеркнула Татьяна Поп

Оставить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.
Поиск
#ВНУКИ в Telegram
#ВНУКИ в VK