«Внуки» провели экскурсию по «Московской Украине»

16 июля участники -  журналисты, блогеры, дипломаты и учёные этнографы, посетили места нашей столицы, связанные с выходцами из Слобожанщины, Малороссии, Новороссии и Украины. Автор тематического тура -  краевед и пресс-секретарь организации Максим Марков показал с новой стороны Киевский вокзал, мост Богдана Хмельницкого, Украинский бульвар, с памятником писательнице Лесе Украинке, гостиницу «Украина», памятник Тарасу Шевченко.

Во время экскурсии все получили возможность и наглядно сравнить сохранность названий улиц и памятников в Москве и в городах Украины, и увидеть неразрывную связь территорий Киевской Руси, Слобожанщины, Малороссии, Новороссии, Украины с Москвой и Россией.

Движение «Внуки» планирует и далее проведение просветительских общественных экскурсий по Москве. Во время следующей «Московская Малороссия» её участники посетят место жительства выходцев из Малороссии в Москве - улицу Маросейка, Хохловский переулок, Церковь Троицы в Хохлах, «Палаты Мазепы», каменные палаты дьяка Украинцева, в течение 20 проводившего политику по присоединению к Московскому Царству Малороссии и Киева.

Оставить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.
Поиск
#ВНУКИ в Telegram
#ВНУКИ в VK